En el Mercado de San Antón de Madrid
El libro ha sido presentado en el incomparable marco del madrileño Mercado de San Antón, situado en la calle Augusto Figueroa número 24, en pleno barrio de Chueca, con nutrida asistencia de público, en un acto muy cordial y agradable presentado por Olga Adeva, de Espasa, editora de "Saber cocinar. Recetas de lujo a precios mini", con las intervenciones de los autores del mismo, Mariló Montero y Sergio Fernández.
El Papa tiene un ejemplar
Según informaron los autores del libro, el Papa Francisco ha recibido un ejemplar del libro, que le fue entregado en mano por la conocida periodista Paloma Gómez Borrero, que acudió también al acto de presentación.
Intervino también en la presentación del libro el acreditado hostelero José Ángel Sierra, Maestro Cervecero para Mahou, Jefe de Estudios y Profesor de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, Presidente de AMYCE (Asociación de Maîtres y Camareros de España).
Los autores
Mariló Montero
Mariló Montero es de (Estella, Navarra) y comenzó su carrera en Antena 3 y Radio en 1982 y la televisiva en 1987. Jesús Hermida la trajo de la televisión costarricense, donde presentaba un informativo matinal y un programa musical, y con él trabajó en A mi manera, de TVE. Después de pasar por Telemadrid, fue redactora en el informativo Entre hoy y mañana, en Telecinco, con Luis Mariñas. Presentó el debate político de Telemadrid junto a Hilario Pino y coordinó, en Antena 3, el programa Encantada de la vida, de Concha Velasco.
En 1995 comienza una nueva etapa en Canal Sur, donde pone en marcha Andalucía directo y presenta Noticias uno durante más de una década. Hasta 2008 presenta el debate Mejor lo hablamos, tras lo cual se hace cargo del debate político El meridiano. En 2009, regresa a La 1 de TVE para ponerse al frente de La mañana de La 1, donde continúa.
Escribe semanalmente una columna en los diarios del Grupo Joly y es autora del libro El mundo por montera. También cuenta con un máster por el IESE de Navarra y ha publicado varios libros con colaboradores de La mañana de La 1.
Ha obtenido, entre otros, premios como la Antena de Oro y el Elio por su trayectoria profesional.
Sergio Fernández
Sergio Fernández Luque nació en Madrid en la Nochebuena de 1976. Cursó estudios de Hostelería y de Dirección en Empresas y Actividades Turísticas en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Posteriormente completó estos estudios en la Escuela de Hostelería de Tours (Francia) y es profesor de cocina en Madrid. Realiza con Mariló Montero la sección «Saber Cocinar» de «La mañana de la 1» de TVE y también colabora en la sección «Saber Vivir» de este programa. Es además autor de varios libros (Las mejores recetas de Saber Vivir y Los trucos de cocina de Sergio) y, junto con Mariló Montero, de los best sellers Saber cocinar. Recetas y trucos de La mañana de La 1, Saber cocinar en días de fiesta, Saber cocinar postres, Saber cocinar platos 10 en 10 minutos y Saber cocinar recetas light.
Actualidad literaria
Twitter: @Todoliteratura
Puedes comprar el libro en:
y el ebook en: