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“Un país para comérselo” de Imanol Arias y Juan Echanove

jueves 23 de octubre de 2014, 13:23h

Un apasionante recorrido que explora la gastronomía y las costumbres de nuestro país, de la mano de Juan Echanove e Imanol Arias. Tras la exitosa serie de televisión, este libro reúne fotos de maravillosos paisajes, un poco de historia de cada destino y mucha gracia. Un país para comérselo no solo nos habla de los paisajes de cada lugar, sino de las costumbres de su gente, su gastronomía y sus productos. El libro ha sido publicado por Grijalbo Ilustrados.


Juan e Imanol nos cuentan, además, sus experiencias personales a lo largo del viaje así como los vínculos que les unen a cada región. A través de un recorrido único por diferentes localidades de España descubriremos un sinfín de curiosidades y aprenderemos las recetas que siempre quisimos poner en práctica: desde el sobao pasiego hasta la tortillita de camarones. Este libro vistoso nos dará, sin duda, muchas ideas para las próximas vacaciones.

IMANOL ARIAS comenzó su carrera como actor de teatro a mediados de los años setenta. Su trabajo ha sido reconocido con premios como el de Mejor Actor en el Festival Internacional de Cine de San Sebastian, el TP DE ORO al mejor actor de Televisión (2004, 2006, 2007) y el Premio de la Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York en 1987.

JUAN ECHANOVE lleva más de 27 años en el mundo de la interpretación y es uno de los actores más acreditados de nuestra escena actual. Su trabajo ha sido reconocido
y premiado en varias ocasiones: cuatro Fotogramas de plata, un Goya al mejor actor y otro al mejor actor de reparto, una Concha de Plata en el Festival de San Sebastián, tres premios Max, así como el Premio Valle-Inclán de las artes escénicas. Ambos actores son conocidos también por su interpretación de los hermanos Alcántara, de la serie Cuéntame cómo pasó.

Para terminar, un ejemplo de lo que se encontrarán en el libro: Cómo cortar un jamón, por dónde empezarlo, qué se debe hacer para conservarlo siempre en su punto, etc. son preguntas que todos nos hemos hecho. Pepe Hiraldo, cortador profesional, nos las aclara.

¿Por dónde empezar el jamón?
Si el jamón va a durar mucho tiempo es mejor abrirlo por la babilla. Es donde hay menos concentración de tocino, que es lo que se reseca antes y es donde menos filtración de grasa hay.

¿Cómo se prepara un jamón para ser cortado?
Se hace un corte, un cejo, que debe facilitar el trabajo con la pata. Se le quita la parte rancia y se guarda, porque es la que nos va a permitir mantener el jamón en condiciones y que no se reseque tanto.

¿Cómo se corta?
A Pepe no le gustan las lonchas perfectas que se venden en las bandejas de los supermercados. Él defiende la viruta, pequeñas lonchas que no se mastican en la boca, sino que se deshacen en el paladar. No hay otra manera de aprender a cortar jamón que la de la práctica.

Bueno, como ejemplo está bien; ahora a leer el libro para enterarse de lo que da de sí la gastronomía española.



Puede comprar el libro en:

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