En él participaron algunos de los protagonistas de los primeros libros que publicará Planeta Gastro: Alba Yáñez (Plate Selector. Foodtrucks), Christian Escribà, Abel Valverde, Oriol Balaguer, Stefano Colombo, Aitor Arregui, Juan Echanove y Nacho Manzano.
Ha nacido Planeta Gastro, un nuevo sello editorial dedicado exclusivamente a la gastronomía, que contará los nombres más destacados y de perfil internacional entre nuestros grandes chefs y restaurantes. Planeta Gastro publicará también libros de referencia para futuros cocineros y aspira a ser un referente en tendencias gastronómicas. ;
Planeta Gastro, arrancará este mes de mayo con tres grandes referencias gastronómicas de nuestro país: Make it Simple, de Oriol Balaguer, uno de los pasteleros más premiados de nuestro país; Xemei. Cocina veneciana en Barcelona, sobre los arrolladores gemelos Max y Stefano Colombo que han convertido su restaurante del Poble Sec (Barcelona) en el local de moda de la ciudad, y Elkano. Paisaje culinario, un tributo al legendario restaurante de Pedro Arregui, hoy capitaneado por su hijo Aitor Arregui, en Guetaria, un verdadero libro de culto para los aficionados a la cocina del mar.
En junio, llegarán a las librerías nuevos títulos: Cocina para novatos de Juan Echanove, que nos muestra la faceta de experto gastrónomo y excelente cocinero de este reconocido actor; Foodtrucks. Cocina de autor sobre ruedas, de Alba Yáñez, que recoge los perfiles y recetas de las mejores caravanas del streetfood de nuestro país. Por último, Planeta Gastro publicará el primer libro de Nacho Manzano, el chef asturiano más premiado y el artífice de uno de los restaurantes más singulares de toda Europa: Casa Marcial. 25 años de cocina asturiana moderna.
El Plan Editorial de Planeta Gastro para los próximos meses incluye otras muchas referencias imprescindibles para conocer y disfrutar de la mejor gastronomía: Gastón Acurio, Bittor Arginzoniz (Etxebarri), Ferrán Centelles (el Bulli), Christian Escribà, Luis
Gutiérrez, Javier de las Muelas, Carme Ruscalleda, Joan València o Abel Valverde (Santceloni), son algunos de los protagonistas de los próximos libros que publicará a lo largo de 2016 Planeta Gastro.
Puedes comprar los libros en: