Llega a la ciudad de México desamparada Nayeli, una joven tehuana que ha huido de su hogar. Encontrando un lugar en la Casa Azul gracias a sus habilidades en la cocina, donde Frida Kahlo vive casi aislada desde el accidente que la dejó paralítica, tejen una sincera amistad entre sabores, amores y colores.
En Buenos Aires, años después, la vida de la nieta de esta se ve potencialmente transformada al descubrir un secreto: la existencia de un enigmático cuadro en el que su abuela es la protagonista, aunque el autor sigue siendo desconocido. La narración se desplaza entre México y Argentina, alternando entre el pasado y el presente.
Una apasionante historia de intrigas familiares y amistad con dosis de novela criminal e histórica es La cocinera de Frida. En esta, la autora teje una trama llena de suspense que aborda el mundo de la falsificación del arte. A su vez, narra la intensa relación entre Frida Kahlo y su marido, el muralista Diego Rivera, a través de los ojos de la cocinera. Descubrir la vida de Nayeli es conocer el lado más humano de Kahlo y del amor (y el desamor) que compartía con Rivera. Los personajes son inolvidables.
Florencia Etcheves (Buenos Aires, 1971) es escritora y periodista especializada en casos policiales. Recibió el Premio Martín Fierro a la mejor labor periodística femenina en 2010 y 2011. Es coautora de los ensayos periodísticos No somos ángeles (2007) y Mía o de la tumba fría (2009), que presenta cuatro casos emblemáticos sobre violencia de género. También es autora de las novelas policiacas La Virgen en tus ojos (materializada en la película Corazonada), La hija del campeón, Cornelia (en la que se basó el filme Perdida) y Errantes, publicadas en España por el grupo Planeta. La cocinera de Frida es su quinta novela.
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